Chimera-Tishina
При попадании правды в глаза немедленно промыть большим количеством воды.
Мне Annie Fischer дала задание написать о вязании.
Ну во-первых "Я це люблю!"(с)
Во-торых это очень практичное умение ящитаю.
Я много раз пыталась научиться глядя на маму и бабушку в детстве, но не получалось. Казалось скучным и однообразным занятием, к тому же очень сложным. Все изменилось когда мне было 17 и я пошла работать в родном меде на кафедру патофизиологии лаборантом. Прямых обязанностей там было мало, зп была сто баксов, а сидеть надо было весь день каждый день кроме воскресенья. Короче мотивации жить - тупо никакой:) Месяц мне казалось, что можно просто фильмы смотреть, но пересмотрев все фильмы выпущенные за два года, я поняла, что надо как-то это дело разбавлять) на помощь пришла старший лаборант Света, она целыми днями вязала какие-то шапки и жилетки набивая руку в разных узорах, распускала и вязала по-новой. Поделилась спицами и маленьким дохлым моточком пряжи, показала лицевые-изнаночные. Целый месяц я задротила, оттачивая платочную вязку. Даже купила себе личные спицы и моточек, и вязала в любой свободный момент.
Со временем к обучению новому присоеденилась свекровь, она всю жизнь вяжет и была в восторге от такого начинания. Она де и научила меня выбирать журналы и читать схемы.
Теперь я вяжу пострянно. Чаще пледы. Ибо свитера не ношу(и мужчины мои тоже), а шапок и носков у нас уже просто гора:) купила несколько книг с узорами и каждый раз вяжу новый. Лучший подарок мне - моточек пряжи, а лучше два:) каждый раз когда плохое настроение я забегаю в магазин и покупаю себе моток-другой красивой пряжи, даже еще не зная на что пойдет и как скомбинирую. Спицами пользуюсь разными, больше люблю прямые бамбук, меньше всего- пластиковые. Крючком могу, но мне скучно и узоры не нра. Как бы не изголялась, вещь связаная крючком для меня выглядит как ажурная салфетка на дачном комоде:)
Не считаю этот вид рукоделия ни мужским, ни женским, и точно не ассоциирую его с бабушками:) как-то так:)

@темы: О себе, О жизни